12家银行成立金融科技子公司

从2015年12月,兴业银行率先成立金融科技子公司——兴业数字金融信息服务股份有限公司(简称“兴业数金公司”)开始,至今已有九家银行先后成立了科技金融子公司,分别是兴业银行、招商银行、光大银行、建设银行、民生银行、华夏银行、北京银行、工商银行、中国银行。

此外,广发银行2019年末对外宣布,将于2020年内设立金融科技子公司,已启动行内审批流程。

今年1月16日,交通银行发布公告称,将出资6亿元发起设立交银金融科技有限公司。

7月3日,汇丰银行宣布,计划在内地筹备设立一家金融科技公司,将从移动端财富管理业务开始,为汇丰旗下各公司提供科技、数字及数据服务。

另有浙商银行、渤海银行、恒丰银行等在信息科技部之外,成立了金融科技部。南京银行成立数字银行管理部,探索各项金融科技创新。温州银行则是将信息科技部更名为金融科技部。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注