中国民生银行供应链成功上线“票融e”商票自动贴现产品

2020年9月22日,人民银行等八部委发布关于《规范发展供应链金融 支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》(以下简称《意见》),这是我国供应链金融的纲领性文件,为供应链金融的规范、发展和创新奠定了政策框架和制度基础。《意见》首次清晰完整地界定了供应链金融的内涵,明确了供应链金融运用金融科技手段,整合物流、资金流、信息流等信息,从政策层面呼应供应链金融线上化、数字化、智能化趋势,强调了供应链金融的科技特征和创新特征,体现了供应链金融的生态特征和多方共生共赢特征。

中国民生银行将供应链金融作为全行战略业务,坚持服务实体经济、风险优先、科技驱动的原则,开展了一系列供应链金融创新,形成了“融资e产品系列+结算+增值”的产品架构,涵盖应收类、预付类、存货类等,为供应链各类主体提供综合化金融服务,以实际行动支持中小微企业、精准滴灌,同时注重夯实风险管理和科技能力,实现供应链金融规范发展、创新发展、可持续发展。

近期,中国民生银行创新产品“票融e”横空出世,作为“融资e系列产品”中新的一员,“票融e”是中国民生银行践行科技金融的又一重大举措。“票融e”无需签署纸质合同、无需提供纸质发票复印件,客户远程操作,一键发起申请,及时入账,高效的业务处理效率得到了核心企业和供应商的高度认可。民生“票融e”产品是票据业务在供应链“1+N”场景下创新的线上化产品,核心企业“1”在民生银行获批“商业承兑兑付额度”,上游供应商“N”即贴现申请人在中国民生银行开立一般结算账户、开通网银并签约电票账户,使用民生企业网银在线发起商票自动贴现的业务。

中国民生银行“票融e”依托科技创新手段,为核心企业量身定制上游支持策略,遵循行业结算惯例,支持多级商票兑付,助力优化供应链生态圈;供应商(贴现客户)无需授信,就近开户、异地贴现、在线申请、自动放款。依托核心企业信用穿透,成功解决了中小企业融资难、融资贵的问题。中国民生银行“票融e”的推出提升了商业票据贴现业务的标准化、线上化处理能力,有效提高各环节作业效率,从根本上优化了客户体验。

中国民生银行供应链金融将持续深化科技驱动,金融赋能战略,运用金融科技,打造开放式、特色化、智能化供应链金融服务平台,为供应链核心企业、核心企业上下游客户、资金方、监管商、物流公司、信息服务公司等主体提供融资、结算、增值等综合金融服务,以实际行动促进实体经济提质增效,助力青岛辖区经济快速发展。


承兑汇票贴现,请扫码关注微信公众号

承兑贴现

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注